实时热搜: 土豆秧长太快怎么办

土豆秧长太快怎么办 土豆秧长太快怎么办

61条评论 315人喜欢 5941次阅读 414人点赞
土豆秧长太快怎么办 土豆秧长太快怎么办 土豆秧上面长的可以摘心,土豆不能浇太多水,要多晒阳光。

土豆秧上面结的果是什么东西?俗称土豆铃,不好吃,最好不要吃,听说有毒,不过我小的时候是吃过的,至于是否被毒到就不记得了。

土豆秧长的太高怎么办?土豆秧长得太高就要打顶,也就是要掐去顶尖,因为土豆分地上茎和地下茎两部分,地上部分长得疯了,就会影响地下块茎生长。

土豆秧长多高标准土豆秧长多高标准土豆嘛,光说高就50cm左右,要说长那可不一定了!要是营养好、足的话可以长到1-2m左右;要是营养不好或一般的话一般50--120cm。其实藤越短的土豆越好吃,越大的越不好吃,没营养!

土豆秧长的高好吗这个不好,因为长得太高,一场暴风雨过来,容易倒伏。另外就是太高了,会影响土豆植株的光合作用,导致产量下降。

土豆在秧子上长绿了有毒吗土豆在秧子上长绿了有毒吗发芽或变绿的土豆不能食用,以免中毒。 马铃薯中含有一种叫“龙葵碱”的毒素,一般成熟马铃薯的龙葵碱含量很少,不会引起中毒。但皮肉青紫发绿不成熟或发芽的马铃薯中,尤其在发芽的部位毒素含量高,吃了就容易引起中毒,感到咽喉发痒、胸口发热疼

土豆秧子上的白根是长土豆的匍匐茎吗?你没挖过土豆啊,它的根须上都会长的,不管是白色的还是黄色根须上,都是有几率长出土豆的

西红柿光长秧不坐果怎么办1控制苗龄,及时定植。严格控制苗龄,如一般早熟番茄品种的苗龄60天左右,中晚熟品种宜70-80天,秋番茄苗龄25天左右; 2早作定植准备,促进秧苗缓苗; 3控制氮肥用量,采用深沟高畦栽培,促进根系生长; 4适时适量整枝打叶,搭架,使通风透

土豆秧的危害 - 百度人们所吃的土豆是它的块茎,上面有许多凹陷,称为芽眼,在芽眼内有一组腋芽,在块茎的顶端有顶芽。在土豆贮藏期间,如果存放时间长,温度较高,有阳光直射到土豆表面,都可能促使土豆长芽。发芽时,在出芽的部位产生许多酶,酶是生物催化剂,能

土豆秧长太快怎么办可以摘心,土豆不能浇太多水,要多晒阳光。

  • 土豆只长秧开花,就是不长土豆是怎么回事儿 土豆秧长的太高怎么办?

    氮肥过多所致 一开花就意味着进入生殖生长阶段,此时薯块进入快速生长阶段,有的品种此时的薯块可达到核桃大小,晚熟品种薯块较小是正常的。

    25条评论 316人喜欢 5236次阅读 369人点赞
  • 黄瓜长秧不长果怎么办? 黄瓜爬满架为什么不接瓜

    本报讯 “往年种的秋黄瓜这个时候早就硕果累累了,今年的秧子长了两米多高,偶尔才结一个黄瓜。”昨天上午,望着生长旺盛的秋黄瓜秧,家住鲁山县尧山镇的孔大兴等人迷惑不解。 孔大兴告诉记者,今年春天,她在镇上的一家种子经销店购买了一包秋黄

    20条评论 495人喜欢 4415次阅读 157人点赞
  • 丝瓜秧子只长秧子不接丝瓜怎么办 丝瓜秧在成长过程中将头掐掉会是什么结果

    丝瓜秧子只长秧子不接丝瓜怎么办这个丝瓜种子是当时留的是那颗丝瓜结的后面的丝瓜,丝瓜,苦瓜,南瓜就好留长出来的第一或者前面几个做种子,这样的种子下次结果也是从头开始结的,留后的做种结果也是从后面开始。这是一种自然现象,可以像培育蔬菜,瓜果技术人员来进行改良。

    65条评论 614人喜欢 6462次阅读 624人点赞
  • 艾罐灸是怎么用的呢? 艾灸盒的使用方法

    艾罐有以下好处: 1 温经散寒,行经通络; 2、扶阳固脱,升阳举陷; 3、泄热拔毒,消瘀散结; 4、防病保健,延年益寿。 可以使用梁俊先生的灸罐。

    67条评论 593人喜欢 1136次阅读 366人点赞